шаткое положение лидеров группы 7; Насколько серьезен риск ухода некоторых людей из власти? » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

шаткое положение лидеров группы 7; Насколько серьезен риск ухода некоторых людей из власти?

Лидеры семи промышленных держав мира на своем последнем саммите, состоявшемся на юге Италии, достигли определенных договоренностей по различным вопросам в ситуации, когда их положение в своих странах пошатнулось беспрецедентным образом.
Несмотря на «но и если» в своем политическом будущем, лидеры «Большой семерки» на недавней встрече Полиа договорились о продолжении поддержки Украины и выделении этой стране кредитов в размере 50 миллиардов долларов. Сумма, которую предполагается обеспечить из прибыли от российских денег, заблокированных в разных странах.
Однако ряд лидеров «Большой семерки», такие как премьер-министр Соединенного Королевства и президенты Франции и США, будут вовлечены в избирательную борьбу в своих странах в ближайшие дни или в ближайшие месяцы; Ряд событий, которые могут привести к фундаментальным изменениям в позиции нынешних лидеров G7.
Удача Сунака сохранить власть
В Великобритании всеобщие выборы состоятся менее чем через несколько недель. Кампания, в которой, согласно последним опросам, меньше всего шансов победить и остаться у власти имеет консервативная партия во главе с Риши Сунаком, нынешним премьер-министром этой страны.

Консервативная партия находится у власти последние 14 лет, однако не исключено, что на выборах 14 июля эта партия потерпит историческое поражение и Сунака сменит Кейр Стаммер.
Общий средний показатель опросов показывает, что Лейбористская партия имеет 42% голосов, а консерваторы - только 21% голосов.
Макрон на острие бритвы
Еще одним лидером «Большой семерки», у которого внутри страны не очень благоприятная ситуация, является президент Франции. На выборах в Европарламент, состоявшихся в начале июня этого года, крайне правым партиям удалось набрать около 40% голосов во Франции.
Между тем, партия «Возрождение», являющаяся основным сторонником Эммануэля Макрона, получила на этих выборах лишь 15% голосов.
С другой стороны, одна только крайне правая партия «Эятма Националь» набрала более чем в два раза больше голосов и около 32%.
Когда эти результаты стали очевидны, Макрон неожиданно решил распустить парламент и объявил о проведении досрочных выборов.

Конечно, следующие президентские выборы во Франции пройдут в 2027 году, но возможное повторное поражение партии Макрона на выборах 10 июля поставит его в более слабое положение и покажет, насколько французы не доверяют его идеалам и идеям. .
Тревога для Шульца
В Германии, крупнейшей экономике Европы, ситуация мало чем отличается от Франции. Олаф Шульц был унижен крайне правыми националистами на выборах в Европейский парламент и вскоре может быть отстранен от власти.
На этих выборах правящая Социал-демократическая партия набрала менее 14% голосов и заняла третье место; После партии «Демократический и социальный союз», набравшей более 30% голосов, и правой партии «Альтернатива для Германии», набравшей почти 16% голосов.
Следующие всеобщие выборы в Германии пройдут в ноябре 1404 года, и у Шульца еще есть время восстановить свое положение в немецком обществе в следующем году. Однако для него уже прозвучал сигнал тревоги, и консерваторы выиграли местные выборы.
Президент Украины Владимир Зеленский также посетил один из серии саммитов G7 в Апулии на юге Италии.
Президент Украины Владимир Зеленский также посетил один из серии саммитов G7 в Апулии на юге Италии.
Тяжелая борьба Байдена с Трампом
В Соединенных Штатах, которые считаются самым важным игроком в «Большой семерке», в ближайшие месяцы Джо Байдену придется снова бороться со своим соперником четырехлетней давности, чтобы остаться в Белом доме.
Конечно, ситуация у Байдена не так плоха, как у других европейских лидеров; По крайней мере, он не проиграл выборы, но результаты опросов показывают, что Трамп лидирует.
Журнал Economist сообщает, что на данный момент Трамп лидирует с соотношением 45 к 44. Сиенский колледж, который является одним из самых надежных избирательных центров в Америке, в своем последнем исследовании объявил, что Байден отстает от своего соперника на 46 к 47.
Однако в ближайшие месяцы могут произойти неожиданные события, которые изменят ситуацию. Но пока никто не может с уверенностью сказать, что Байден снова победит.
Конец карьеры Трюдо
Еще один лидер «Большой семерки», для которого ситуация выглядит совсем не благоприятной, — премьер-министр Канады.
В октябре 1404 года в этой стране пройдут национальные выборы, и, согласно последним опросам, Джастин Трюдо отстает от своего консервативного и правого соперника Пьера Поливора. В настоящее время консерваторы также опережают либералов примерно на 19%.
Серия проведенных опросов в среднем показывает, что если бы сегодня в Канаде прошли всеобщие выборы, то за партию господина Поливура проголосовали бы 42 процента граждан страны, тогда как у Трюдо и либералов было бы лишь 23 процента.
Непопулярный премьер-министр Японии
Согласно последнему опросу, проведенному японской телекомпанией NHK, популярность Фумио Кисиды упала на три пункта до 21%.
Это самый низкий рейтинг одобрения г-на Кисиды с момента его вступления в должность в 2021 году, и он снизит его шансы на победу в гонке за лидерство в партии.
Выборы руководства правящей либеральной партии намечены на сентябрь этого года. Если он проиграет в этом соревновании, он также уйдет с поста премьер-министра.
Действия Кисиды также могут повлиять на партию в целом, и их исход будет определен на всеобщих выборах в Японии, запланированных на ноябрь 2014 года.
Мелони на облаках
Среди лидеров G7 единственный человек, которому удалось выйти победителем в последние недели, — это политик правого толка; Джорджия Мелони, премьер-министр Италии, представляющая коалицию правых партий, добилась успеха на выборах в Европарламент.
Возглавляемая им партия «Братья Италии» сумела получить почти 29% голосов.


Мелони является премьер-министром Италии с октября 2022 года. Помимо поддержки «Лиги», другой правой партии, возглавляемой Маттео Салиони, он также пользовался поддержкой Forza Italia; Партия, которую раньше возглавлял Сильвио Берлускони, а после его смерти возглавил Антонио Таяни.
Однако на выборах в Европарламент Мелони смог увеличить свою долю в правой коалиции; Последнее событие, показывающее, что Италия и мир все равно должны признать Мелони лидером Италии.
В результате, в ситуации, когда мир, кажется, движется в сторону правых, наблюдатели не ожидают возможности прихода к власти большего количества правых лидеров среди мировых держав.
Но что беспокоит сегодня, так это потрясение позиций лидеров семи промышленных держав мира до такой степени, о которой мало кто помнит в подобной истории.


КОММЕНТАРИИ