У переболевших и затем вакцинированных людей иммунитет к COVID-19 увеличивается в 50 раз » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

У переболевших и затем вакцинированных людей иммунитет к COVID-19 увеличивается в 50 раз

На этот важный вопрос нашли ответ ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, США и Университета Рокфеллера в Нью-Йорке.
Их исследования показали, что иммунная защита от COVID-19 наблюдается благодаря иммунным клеткам памяти, которые развиваются в костном мозге у приблизительно 80 процентов тех, кто переболел коронавирусной инфекцией. Причем это несмотря на снижение уровня антител и даже их отсутствие в крови спустя 6 и более месяцев после болезни.
Приблизительно у 20 процентов заболевших через некоторое время теряется иммунная защита от коронавирусов, и они могут заболеть повторно. Однако вакцинация восстанавливает иммунную защиту у пациентов, перенесших COVID-19. Причем она обеспечивает 50-кратное усиление иммунной защиты опосредованной клетками памяти, развитие которых продолжается в костном мозге в течение 12 и более месяцев.



КОММЕНТАРИИ