В МИД КНР не подтвердили информацию о приостановке участия крупных нефтегазовых компаний в проектах в России » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В МИД КНР не подтвердили информацию о приостановке участия крупных нефтегазовых компаний в проектах в России

Ранее в компании Sinopec тоже заявили, что с бизнесом в России все хорошо

Официальный представитель МИД КНР В. Вэньбинь не подтвердил данные о том, что внешнеполитическое ведомство Китая рекомендовало 3м крупнейшим нефтегазовым компаниям страны сократить участие в проектах в России.
Он отметил, что ему неизвестно об упомянутой ситуации, и подчеркнул, что Китай и Россия всегда вели обычное торгово-экономическое сотрудничество на базе принципов взаимоуважения, равноправия и взаимной выгоды.

Напомним, 25 марта агентство Reuters со ссылкой на источники в компании Sinopec сообщило о том, что она приостановила переговоры о крупных инвестициях в нефтехимическую промышленность России и сбыт российского газа в Китае.
В частности, один из источников отмечал, что Sinopec приостановил переговоры об инвестировании до 500 млн долл. США в газохимический комплекс подобный Амурскому ГХК СИБУРа.
В Амурском ГХК Sinopec принадлежит 40%, остальные 60% - СИБУРу, запуск проекта намечен на 2024 г.

28 марта 2022 г. Sinopec подтвердила, что у нее все хорошо с бизнесом в России.
В компании заявили, что проект Амурского ГХК стоимостью 11 млрд долл. США работает хорошо, несмотря на западные санкции.
Председатель Sinopec М. Юншенг отметил, что проекты и операции компании в России реализуются гладко и в настоящее время риска обесценения активов нет.



КОММЕНТАРИИ