Сборная Таджикистана заняла первое место в группе «F» отборочного турнира Кубка Азии-2023

В заключительном туре отборочного турнира Кубка Азии-2023 национальная сборная Таджикистана 14 июня сыграла вничью со сборной Кыргызстана (0:0) и заняла первое место в группе «F».

В другом матче группы Мьянма проиграла Сингапуру со счетом 2:6

Ранее в первых двух матчах отборочного раунда сборная Таджикистана обыграла команды Мьянмы (4:0) и Сингапура (1:0).

Таким образом, сборные Таджикистана и Кыргызстана набрали по семь очков и пробились в финальную часть Кубка Азии.

За счет лучшей разницы мячей таджикская команда заняла первое место в группе. В трех сыгранных встречах сборная Таджикистана не пропустила ни одного гола, сообщает Федерация футбола страны. 


Петр Сегрт: «Я горжусь своими ребятами!»

Главный тренер национальной сборной Таджикистана хорватский специалист Петр Сегрт на послематчевой пресс-конференции поблагодарил кыргызскую сторону за организацию турнира на высшем уровне и хорошее отношение к таджикской команде.

«Я думаю, все понимают, почему я это говорю», - отметил он.




Федерация футбола сообщает, что сборная Таджикистана сегодня, 15 июня, днем вернется на Родину.

«Делегация сборной Таджикистана прибудет в Душанбе рейсом из Алматы в 14:00 часов. Федерация футбола Таджикистана приглашает всех болельщиков, любителей футбола и представителей СМИ встретить команду, которая своим выступлением в отборочном турнире Кубка Азии-2023 в Бишкеке подарила прекрасные эмоции жителям страны», - отмечают в ведомстве.

Напомним, что сборная Таджикистана под руководством хорватского специалиста Петра Сегрта впервые в своей истории вышла в финальную часть Кубка Азии, которая пройдет с 16 июня по 16 июля 2023 года.

Помимо таджикской сборной на Кубке Азии-2023 выступят сборные Японии, Сирии, Катара, Южной Кореи, Австралии, Ирана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Китая, Ирака, Омана, Вьетнама, Ливана, Иордании, Палестины, Узбекистана, Таиланда, Индии, Гонконга, Бахрейна, Малайзии, Кыргызстана и Индонезии.

Решение о том, где пройдет 18-й Кубок Азии, будет принято на заседании Исполнительного комитета Азиатской футбольной Конфедерации 17 октября.



КОММЕНТАРИИ