В Басре протестующие подожгли консульство Ирана в Ираке. Видео

В иракском городе Басра демонстранты подожгли здание консульства Ирана во время протеста против поставок Тегераном некачественной воды, передает Kp.ru

Иранские дипломаты подтвердили эту информацию. По их словам, зданию, которое расположено в престижном районе Аль-Бардейя, к юго-востоку от центра города, в результате нападения нанесен ущерб.

"Жестокое нападение и поджог здания иранского консульства вызвали многочисленные финансовые потери. К счастью, мы не получили никакой информации о нанесении вреда сотрудникам этого дипломатического представительства", - говорится обращении официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.



Издание пишет, что после поджога демонстранты направились к президентским дворцам в Басре. Полиция открыла огонь по участникам беспорядков. В результате один человек погиб, еще 11 получили ранения.

Касеми подчеркнул, что Иран осуждает "жестокую атаку" на иранское консульство и требует немедленно наказать виновных, передает РИА Новости.

العلم الإيراني تحت الأقدام في #البصرة هذا ما جنته ايديهم بعد ١٥ سنة

Опубликовано ‎شباب التغيير‎ Пятница, 7 сентября 2018 г.
=68.ARAyuUS44xbB_g0jvir4ZA3whAlpejKjaGDusNmQagPn5Q0EXGhdWsovQUWXHQb4Pvl4665Micy1HyAVD-Nr_51B4PbaJ7YmgpLK8rFs9X5p_fsCHf3Oe3FPyBJ4K4PAbZqrXT-oUlMwJcW30JXpss8Ij8tZ1z6huoJIJ-HLDdd7aogLjBt2&__tn__=FC-R&fb_dtsg_ag=Adyij4zr-cctjyaWfPENyqGSNJjXnje2sfxPXzUUYqcsRg%3AAdxrk7KWw6MhtzqYdpcU31QYdmLIT9bSldZFLvZN9DbtTA]

"Очевидно, что иракское правительство несет ответственность за пренебрежение безопасностью, и мы ожидаем, что нападавшие будут быстро выявлены и наказаны", — добавил он.

من أمام محافظة البصرة .. نموت 10 نموت 100 أني قافل عالقضية .. #البصرة_تنتفض

Опубликовано ‎شباب التغيير‎ Пятница, 31 августа 2018 г.


В Басре беспорядки начались в понедельник, когда на улицу вышли тысячи демонстрантов, которые требуют от властей улучшить ситуацию со снабжением города чистой питьевой водой и электроэнергией.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ