Сурайе Косимова заразилась коронавирусом

​Сурайо Косимова, известная таджикская певица и мать Шабнам и Фарзона, проходит лечение в Национальном центре трансплантации органов и тканей в Душанбе.
Его родственники сказали, что он был дома и ехал в больницу только за лекарствами и советом врачей.
Фарзонай Хуршед, дочь Сурайо Косимовой, 15 марта по телефону рассказала что ее мать здорова и «лечится от высокого кровяного давления».
Источник в больнице сообщил РСЕ / РС, что певец лечился там около недели. Он также похвалил здоровье Сурайо Косимовой и сказал, что «она будет освобождена в ближайшие дни».
«Теперь с ней все в порядке, без проблем», - сказал он. Врачи не сообщили подробностей о заболевании.
Известный певец ранее был госпитализирован в отделение болезней печени и желудочно-кишечного тракта. Летом 2016 года в прессе появилась информация об ухудшении его здоровья. Он сообщил Радио Свобода из больницы, что его состояние стабильное и нет причин для беспокойства. Затем певца доставили на лечение в Индию.
Имя известной певицы Сурайо Косимова вызвало много споров в социальных сетях в сентябре прошлого года из-за известия о ее замужестве. «Я счастлив», - сказал он RFE / RL в коротком интервью.
Сурайо Косимова родилась в 1957 году в городе Куляб. Впервые он ступил на арт-сцену в 13 лет, а затем посвятил всю свою жизнь пению.​





КОММЕНТАРИИ