Кремль заявил об опасности возобновления гражданской войны в Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о возможном начале войны в Донбассе. Песков не исключает угрозу повторения в Украине ситуации, похожей на трагедию в боснийской Сребренице.

В разговоре с журналистом Песков отметил, что ни одна страна в мире, включая Россию, не допустит повторения человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу.

"Смотрите, ситуация на линии разграничения в Украине чрезвычайно нестабильная. Более того, динамика развития этой ситуации и динамика поведения украинской стороны в целом создает опасность возобновления полномасштабных боевых действий. Украинская сторона, это можно судить по публичным заявлениям, не отвергает полностью мысль о силовом решении своей собственной проблемы с юго-востоком. В случае начала боевых действий и в случае потенциального повторения там человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу, о чем уже, кстати, говорил президент Путин, ни одна страна мира не останется в стороне. И все страны, включая Россию, будут принимать меры, чтобы таких трагедий больше не случалось", - сказал Дмитрий Песков изданию.

На вопрос журналиста, какие меры будет принимать Россия в такой ситуации, пресс-секретарь ответил, что страна будет всячески противодействовать, чтобы не допустить катастрофы.

"Еще раз повторяю, все страны мира - все цивилизованные страны мира и европейские государства - в случае повторения Сребреницы на юго-востоке Украины будут этому всячески противодействовать с тем, чтобы не допустить катастрофы», - цитирует ответ Пескова редакция.
впп для упаковки от 630 рублей и в потом и в розницу только в интернет магазине upakovka.shop.





КОММЕНТАРИИ