Будут ли ужесточать карантин в Алматы

Будут ли усилены карантинные меры в Алматы в связи с ростом количества заболевших коронавирусом, рассказала заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Асель Калыкова, передает корреспондент 
Журналисты спросили у Асель Калыковой, будет ли ужесточен карантин в Алматы в связи с тем, что в городе выявили больше 700 зараженных.
"Если говорить об усилении, то этот вопрос будет рассмотрен при дальнейшем увеличении случаев и, как мы говорили, увеличении случаев госпитализации в инфекционные стационары", - ответила Асель Калыкова.
Ранее в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы рассказали об эпидемиологической ситуации в городе на 9 апреля. В ведомстве заявили, что она ухудшается.
"С начала эпидемии на 9 апреля зарегистрировано 39 655 случаев коронавирусной инфекции, в марте 2021 года – 9 525 случаев, за последние сутки заболели 717 человек. Суточный прирост составил 1,8. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 7 дней - 231,3 против 215,2 за предыдущие 7 дней при репродуктивном числе R = 1,132", - сообщили в пресс-службе ведомства. 





КОММЕНТАРИИ